Tips Agar Kuat Menjalankan Puasa Ramadhan

Tips Agar Kuat Menjalankan Puasa Ramadhan – Akhirnya datang juga bulan Ramadhan. Bulan yang penuh berkah dan ampunan. Saya pribadi mengucapkan

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
MARI KITA DOWNLOAD PAHALA SEBANYAK-BANYAKNYA

Berikut ini tips-tips agar kuat menjalankan puasa ramadhan

1. Sahur
Hal yang paling penting saat puasa adalah sahur. Para pakar kesehatan pun menyarankan agar kita jangan sampai meninggalkan sahur saat puasa.

2. Makanan Berserat
Makanan berserat umumnya susah dicerna oleh tubuh. Nah, ini dapat menunda lapar. Penelitian Pelayanan Gizi Rawat Inap RSHS Yufrida Leni Fayakun menganjurkan saat sahur agar memilih makanan yang lama dicerna di lambung supaya perut tidak cepat lapar.

“Semua konsistensi cair akan cepat hilang dari lambung. Dan yang paling lama dicerna adalah karbohidrat,” jelas Leni.

Makanan berserat yang mudah didapat

Buah-buahan : jeruk, timun dll
Sayuran : sawi, bayam dll

3. Cukup Minum Air Putih
Biasakan saat sahur anda minum air putih secukupnya. Jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit.

4. Cari Kesibukan Yang Menyenangkan
Usahakan anda membuat kesibukan yang menurut anda menyenangkan. Ini dapat membuat anda lupa kalau anda sedang berpuasa. Dan biasanya kegiatan ini seolah-olah mempercepat waktu puasa anda. Tidak percaya? coba saja sendiri.

Tips Agar Kuat Menjalankan Puasa Ramadhan
ini hanya untuk menguatkan tubuh anda selama berpuasa. Pada hakikatnya puasa tidak hanya menahan lapar dan haus, puasa juga menahan diri dari emosi, pandangan, ucapan, dan perbuatan. Semua itu harus anda laksanakan dengan ikhlas.

7 Responses to Tips Agar Kuat Menjalankan Puasa Ramadhan

  1. Yohan Wibisono mengatakan:

    Salam Kenal dariku, artikel menarik :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa.

    Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

  2. yuwan riski mengatakan:

    Nice artikel gan! qu juga mo ngucapin met menjalanken ibadah puasa aja! http://kumpulan17.wordpress.com

  3. Reza Saputra mengatakan:

    kunjungan perdana ke blog yang satunya ini gan :D

  4. Iya nih, ga tersa sekarang puasa udah setengah bulan, perasaan cepet banget yah

    Salam kenal
    lowongan kerja terbaru

  5. wah,bagus banget artikelnya,dan ga ada matinya,sampai kapanpun,apalagi sebentar lagi mau measuki bulan puasa ramadhan,tips tips nya sangat berguna dan bermanfaat buat para muslim muslimah.supaya puasanya bissa khusuk ,juga dalam beribadah dan tubuh tetap fit dan segar.thanks mas ryanbyan….matur sembah nuwun

  6. nuryo46 mengatakan:

    Marhaban ya ramadhan

  7. Ping-balik: Tips – Tips Agar Kuat Menghadapi Puasa Ramadhan « ™ Net Smart ™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: