Never give up dude, All come from zero

Never Give Up Dude, All Come From Zero
Never Give Up Dude, All Come From Zero – Akhirnya saya bisa posting artikel baru lagi. Setelah dua minggu vakum karena lagi UAS, hehe. Kali ini saya akan menulis postingan untuk ikutan kontes seo dengan keyword “Never Give Up Dude, All Come From Zero“. Secara etimologi, Never Give Up Dude, All Come From Zero berarti jangan menyerah teman, semua berawal dari nol. Kata-kata tersebut bermakna dalam sekali. Di zaman serba susah seperti sekarang ini, kita dituntut untuk tidak mudah menyerah sekalipun tantangan yang kita hadapi tidak sebanding dengan kemampuan kita. Kita harus tetap survive dalam menghadapi tantangan yang kita hadapi.

Disini akan saya ambil contoh tentang perjuangan seorang blogger newbie.
Menjadi seorang blogger ternyata tidak semudah yang dibayangkan. dulu ketika saya pertama kali mencoba membuat blog, saya sudah membayangkan akan menjadi blogger sukses nantinya. Pikiran itu muncul ketika saya melihat blog-blog milik master-master yang sudah sukses. Seperti milik mas BayuMukti dan master Cosa Aranda.
Ketika itu saya sangat bersemangat sekali untuk ngeblog, padahal saya belum mengerti apa itu kode HTML, CSS dan SEO, saya benar-benar nol putoel -istilah jawa-.
Satu bulan kemudian saya memberanikan diri untuk mendaftarkan blog saya ke Google Adsense. Nah, setelah dua hari saya mendapat pemberitahuan dari google bahwa blog saya ditolak. Duh, betapa kecewanya saya.

Semangat ngeblog saya terus menurun. Sampai saya kesasar di blog motivasi (lupa urlnya). Disitu dijelaskan bahwa untuk menjadi blogger sukses kita harus membuang jauh-jauh anggapan bahwa kaya dari ngeblog itu instan. Harus ada perjuangan yang amat keras. Dan kita tidak boleh mengharap akan kaya setelah beberapa bulan ngeblog. Semangat ngeblog saya pun tumbuh kembali, saya ingin membuktikan kepada orang tua saya bahwa saya BISA!!

Pada dasarnya terus mencoba dan tidak gampang menyerah adalah kunci sukses diberbagai bidang. Bukan hanya ngeblog saja. Tetapi di pekerjaan offline juga. Ya Sudahlah..

Awalnya saya memang tidak berniat untuk curhat. Tetapi sudah terlanjur. hehe
Artikel ini disponsori oleh kesehatan dan berita. Jika anda berminat untuk ikut kontes SEO ini. Silahkan kunjungi http://yasirli.ajib.org

18 Responses to Never give up dude, All come from zero

  1. Ping-balik: Lirik Lagu Aishiteru – Zhifilia « RyanBian

  2. tomi mengatakan:

    salam kenal dan kunjungan perdana broo :D
    makasih dah kunjungi blog saya

  3. Ping-balik: Dukung Blog RyanBian « RyanBian

  4. Ping-balik: Kumpulan kata-kata Gombal « RyanBian

  5. Zaiful Anwar mengatakan:

    salam kenal gan.
    baru pertama kali berkunjung..
    untuk daftar adsense konten harus bahasa inggris gan kalau pake bahasa indonesia raya ya pasti ditolak. dan kalau pakai wordpressDOTcom gak akan pernah bisa-bisa….

    • Ryan Bian mengatakan:

      hehe. Ya itulah kekonyolan saya om. Salam kenal juga.

  6. Blogger Cikarang mengatakan:

    salam kenal nie gan, kunjungan balik nie :)
    nca posting gan, emang untuk sukses ngblog tu gak instan harus berjuang keras :)

  7. abeecdick's blog mengatakan:

    manteb gan perlu perjuangan untuk sukses :)

  8. Ping-balik: Jasa Ping gratis Pingoat.net « RyanBian

  9. Ping-balik: Prediksi Belanda vs Denmark « RyanBian

  10. Ping-balik: Pengertian Latent Semantic Indexing « RyanBian

  11. blogger cikarang mengatakan:

    bner gan jangan pernah berfikiran kalo blog bisa membuat kita kaya secara instant, perlu perjuangan untuk berhasil :)

  12. Ping-balik: Hal-hal yang dapat menurunkan PageRank google « RyanBian

  13. Ping-balik: Saatnya untuk fokus « RyanBian

  14. Ping-balik: Prediksi Kamerun vs Belanda « RyanBian

  15. Ping-balik: Daftar Social Bookmarking Lokal Indonesia « RyanBian

  16. Surya Triwijaya mengatakan:

    Semoga sukses bos kontesnya.. :D
    ayo cari backlink banyak2.. :D

    • Ryan Bian mengatakan:

      Oke mas. Tinggal 1,5 hari.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: