Tips agar mendapat traffic tinggi

Sebelum kita bahas tips-tipsnya. Saya ingin bertanya, Apakah tujuan anda dalam ngeblog? Jawabnya di kotak komentar saja ya. Disini saya beri contoh seseorang yang ngeblog untuk berbisnis. Berbisnis di internet mudah tetapi juga susah. Dan untuk sukses dalam berbisnis seperti bisnis affiliasi, pengunjung adalah syarat mutlak yang harus dipenuhi. Bisnis affiliasi adalah bisnis internet yang berbasis pada penjualan produk-produk dari affiliasi network kepada costumer(pembeli). Costumer disini adalah pengunjung blog anda. Jadi kesimpulannya, blog anda harus memiliki traffic/pengujung yang tinggi (baca:banyak) agar bisnis affiliasi anda memiliki penghasilan yang tinggi.
Berikut ini adalah tips-tips yang harus anda terapkan agar traffic blog anda tinggi.

Promosi Blog


Promosi blog sangat penting dalam peningkatan traffic blog anda. Agar blog anda diketahui oleh banyak orang, mau tidak mau anda harus mempromosikan blog anda ke jagat internet ini. Yang paling mudah adalah blogwalking(jalan-jalan di blog orang), Lainnya adalah sebagai berikut :
1. Jika target pasar anda lokal, submit artikel ke social bookmarking lokal seperti lintasberita.com. Jika target pasar anda internasional, submit artikel ke social bookmarking luar seperti digg.com, del.icio.us, blogcatalog.com, reddit, dan lain-lain. Ini bermanfaat agar anda mendapat traffic dari social bookmarking tersebut.
2. Submit blog di situs direktori macam technorati, topofblogs, blogtoplist, dan lain-lain.
3. Promosikan lewat iklan-iklan baris gratis yang bertebaran di jagat internet ini. Tetapi jangan langsung 150 dalam 1 waktu. Nanti bisa dianggap spam.

Gunakan Cara penulisan judul artikel yang membuat orang penasaran


Kita, manusia selalu memiliki rasa penasaran yang tinggi. Terutama para remaja SMA kayak saya(hehe), yang biasanya menilai sebuah artikel dari judul saja. Oleh karena itu, buatlah judul semenarik mungkin. Misalnya, “Heboh, manusia beranak di dalam karung”(khukhukhu). Judul tersebut akan memancing para pengunjung untuk mengklik artikel tersebut. Tetapi usahakan judul sesuai dengan isi artikel

Gunakan tampilan blog yang simple


Biasanya, blog yang digunakan untuk berbisnis PPC banyak terdapat banner-banner iklan disana-sini. Hal ini menyulitkan pengunjung untuk membaca artikel anda. Saya salut kepada orang-orang yang berkomitmen untuk tidak memasang iklan di blognya. Usahakan navigasi blog anda tidak error. Gunakan juga template blog yang menarik tapi simple, juga rapi.

Optimisasikan SEO blog anda


Karena search engine merupakan sumber traffic utama, anda mau tidak mau harus men-SEO-kan blog anda. Atau kalau anda tidak ingin susah-susah, gunakan jasa seo dari penyedia jasa seo yang sudah terpercaya.

Update artikel secara teratur


Walaupun anda telah melakukan semua cara pada poin 1-4, kalau artikel tidak diupdate, jangan harap pengunjung anda betah berlama-lama di blog anda.

Sediakan yang gratis-gratis


Misalnya menyediakan download e-book, music, aplikasi, software, dan lain-lain. Entah ini sifat dasar manusia atau bukan, tidak dapat dipungkiri, di zaman sekarang “Yang gratis yang banyak dicari

Adakan kontes SEO


Jika blog anda ingin dikenal dalam waktu yang singkat, Kontes SEO adalah yang paling ampuh. Sediakan hadiah sebesar mungkin. Atau kalau dompet lagi pas-pasan, hadiahkan sebuah domain berbayar bagi pemenang kontes seo anda. Seperti domain .com, .info, .web.id.

Yang terakhir sekaligus yang terpenting adalah DOA. Entah bagaimanapun, doa adalah yang terpenting. Jika Sang Pencipta tidak menghendaki, maka hal yang anda inginkan tidak akan terjadi. Jika mau nambahin, silahkan komentar. “Komentar anda adalah jiwa kami“, slogan ini berarti bahwa komentar adalah pemberi semangat untuk tetap menulis(hehe) .

Terima kasih sudah mau membaca artikel ini. Kalau tulisannya masih acak-acakan. Mohon dimaafkan ya (hehe). Semoga bermanfaat dan happy blogging !!!

41 Responses to Tips agar mendapat traffic tinggi

  1. cobaberbagi mengatakan:

    nice tips ni untuk blogger pemula seperti saya,
    ada beberapa point yang saya terapkan

    • Ryan Bian mengatakan:

      yup, saya juga pemula mas. terima kasih kunjungannya.

  2. aditkus mengatakan:

    blognya anda kok tidak menyediakan yang gratisan he2x..

    • Ryan Bian mengatakan:

      hehehe. Ini blog khusus SEO saja. Rencananya kalau yang gratis-gratis saya pake blogspot. Thx komentarnya. Salam kenal

  3. hendro mengatakan:

    makasih sobat saya dapat ilmu lagi nih….
    kalau sempat main ya ke blog saya…

    • Ryan Bian mengatakan:

      Ya, sama-sama. Senang bisa membantu.

  4. mahesapandu mengatakan:

    Uih.. kerens..
    lam kenal mz.. Boleh gabung kan?
    http://mahesapandu.wordpress.com

    • Ryan Bian mengatakan:

      Boleh. Silahkan. Semoga bermanfaat

  5. facegook mengatakan:

    pastinya juga blognya harus lain dari yg lain

  6. dedimlydadith mengatakan:

    wah sy jadi tertarik nih dengan SEO…. slam kenal

    • Ryan Bian mengatakan:

      Salam kenal juga

  7. Nofla mengatakan:

    Km mash SMA ya? Cocok bgt ni blog aq tntang anak muda http://darahmuda.mywapblog.com cekidot ya.

  8. dipa mengatakan:

    nice tips good write

  9. Gigih Pambudi mengatakan:

    http://www.lill.jw.lt

    Makasih infonya ya?..

  10. Ping-balik: Tips agar blog baru cepat terindex google « RyanBian

  11. dirge mengatakan:

    thanks atas infonya,,,,
    coz saya bru buat blog jdi artikel ini angat bermanfaat bagi saya untuk mningktkan traffic blog,,
    skali lgi thank’s friend

  12. skyburner mengatakan:

    kalo artikel apdetnya berapa hari sekali ya? saya masih baru banget di blog. tengkyu salam kenal

  13. Ibnu Toha mengatakan:

    saia suka tipsnya yang paling buntut bos…. iaitu DOA tanpa itu percumalah kita berbuat sesuatu tanpa mengingatNya. yang penting usaha…. salam

  14. Samsam mengatakan:

    Mksi buAt iNpo nya..hehehe msh SMA ya?? Aq msh SMP..qiqiqi
    kunjungi blog saya ya..
    http://www.samuelhasajaputra.co.cc

  15. Ping-balik: Tips agar blog baru cepat terindex google | Muhidin Created

  16. hsajax mengatakan:

    Blog yang bagus Artikel2nya sangat berguna Thanks ^_^

  17. Boy mengatakan:

    trims ya mas , mg blognya makin sukses

  18. Sumonggo mengatakan:

    Kalo sudah di praktekin susah bro hehehe. . .

  19. betul kata kau lay, hal tersebut diatas sangat urgen untuk blog/web..traffic segalanya tanpa traffic no money..no money..no nodong..

  20. medi mengatakan:

    makasi atas infonya bos, saya dpat tambahan ilmu…

  21. busana muslim kaos mengatakan:

    Rasanya smua tips sudah saya coba, tapi trafik di web saya masih sepi pengunjung. Tips terakhir mungkin harus sabar sambil terus mencoba.

  22. Ping-balik: Tips agar blog baru cepat terindeks google « speechmagazine

  23. fyanaz mengatakan:

    makasih bro infonya semoga bermanfaat. …

  24. seo, backlink mengatakan:

    wah ini artikel yg saya cari newbie kayak saya mas

  25. Vista 84 mengatakan:

    yupz benar sekali cara2 diatas memang ampuh mendatangkan visitor, tiap hari sekarang blog saya selalu dikunjungi hampir 800 visitor perhari :)

  26. Ping-balik: tips seo baru « s0well

  27. giriayoga mengatakan:

    tips yang bagus ;-)

  28. Blogger Bodoh mengatakan:

    Semua point di atas udah mas kecuali yang satu itu, tentang ngadain kontes SEO. Tapi nantilah baru di rencanakan dulu lach !

  29. Munawir wer wer mengatakan:

    info yg bermanfaat bro .,.

  30. design t shirt mengatakan:

    gmana caranya gan , supaya banyak pengunjung
    soalnya semua cara sudah saya coba,,, terutama yang gratisan he,,,

  31. niko mengatakan:

    saya cuma nyimak karena masih bebal lom bgitu ngerti maklu dasar banget tanpa guru

  32. Gombal Handphone mengatakan:

    Trimakasih info nya boss….

  33. goodmoslem mengatakan:

    mantap nih artikelnya. ane juga lagi belajar bisnis online. dan memang traffic itu pengaruh besar terhadap penjualan.

  34. saya sangat tertarik cara SEO, dan pengunjung utk pembeli pada web e-commerce jual beli saya di RajaChanger.. apakah ada ide web marketing yg jitu dan menarik ?

  35. Reyan mengatakan:

    Nice Info gan !!!!
    segera akan ada penerapan …..

  36. widy mengatakan:

    thank gan infonya??

    tolong bantuannya ya gan gimana sich caranya submit ke lintas me??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: