Cara mengecek blog dofollow atau nofollow

Selamat pagi. Bagi yang baca sore hari, selamat sore. hehehe. Untuk mengawali hari ini mari kita berdoa sejenak agar google tidak pelit dalam melakukan pengindeksan. Soalnya, artikel saya yang berjudul “hal-hal yang dapat menurunkan pagerank google” terlempar dari indeks google. Sialnya, artikel tersebut mampu bertahan di halaman pertama di urutan satu, tetapi kadang turun paling jauh ke urutan ketiga. Nah, mulai kemaren (24/02) malah sudah gag ada. Saya gag tahu penyebabnya apa. Kacauu…
Tetapi kita gag boleh putus asa dulu. Itu cuma satu postingan, kalau satu site dihapus ya gag tau kuat atau gag ngadepinnya. hahahahaha
Baik kita sudahi berdoanya. Sekarang marilah kita mulai membahas “Cara mengecek blog dofollow atau nofollow“. Salah satu strategi SEO adalah dengan mencari backlink ke blog-blog yang dofollow. Nah, untuk mengecek blog yang kita kunjungi dofollow atau nofollow, kita dapat menggunakan addons NoDofollow dari mozilla firefox. Cara ini khusus anda yang menggunakan browser firefox. Silahkan klik disini untuk mendownload addons-nya. Lalu silahkan instal, jika firefox meminta restart browser, turuti saja. Kalau sudah direstart, sekarang anda dapat menggunakan addons tersebut. Cara menggunakannya gampang. Kunjungi blog atau website terserah anda, lalu buka salah satu postingan yang sudah ada komentarnya. Tulislah komentar anda di kotak komentar, sisipkan link yang menuju blog anda. Tapi ingat Komentarnya jangan asal-asalan lho, nanti bisa dihapus sama adminnya. Kalau sudah di-submit, klik kanan di tempat yang kosong, lalu klik NoDofollow. Sekarang perhatikan link yang ada di komentar anda. Jika diblok dengan

warna merah muda

, berarti blog tersebut noFollow. Nah kalau diblok dengan

warna biru seperti ini

, maka blog tersebut DoFollow. Gampang kan? Saya sering update daftar blog dofollow saya dengan cara tersebut. Memang sih agak lambat. hehehe. Kalau gag ketemu-ketemu, terpaksa pake cara “memaksa“. Kalau anda mau mengusili blog orang yang nofollow, dengan memaksa komentar anda menjadi dofollow. Caranya yaitu menggunakan script ini <a rel="dofollow" href="Alamat Blog anda">Anchor text</a> , dulu saya pernah coba. Tapi kadang tidak berhasil. Keamanan terlalu ketat, hehe. Selamat mencoba dan Happy Blogging !!!

27 Responses to Cara mengecek blog dofollow atau nofollow

  1. A.J.I mengatakan:

    memang cukup efektif untuk meningkatkan GPR

  2. ryanbian mengatakan:

    yup. Kalo komentar di blog dofollow, backlink.ny bersifat one way link. Jd ampuh bwt naikin PR

  3. facegook mengatakan:

    adds onn dulu ah,
    thanks gan

    nitip link
    fg

  4. johan mengatakan:

    sayank addons untuk firefox versi terbaru tidak compatible

  5. Uniska Banjarmasin mengatakan:

    Nofol ato dofol, yg penting ttep komen… Keep fight bro. Visit back yaw

  6. Hermann Andrew mengatakan:

    Info Mas Ryan memang selalu muantap…!! thanks yo

  7. Sarker Blog mengatakan:

    mas,kalo pake yg page info di m0zila pie? gak ada tulisan dofo n nofo nya

  8. Sarker Blog mengatakan:

    thanks mas, adds ons nya jadi ! mampir ke blog ku ya,klik disini

  9. chrisbom mengatakan:

    nice info gan

  10. 1m4mrud1 mengatakan:

    ok deh bro.. thx infonya..
    kalo sempat kunjungi blog Q yah.. msh baru nìh,, http://rudi92.wordpress.com

  11. Dunia Pemrograman mengatakan:

    thanks..bro tutorialnya..

    • Ryan Bian mengatakan:

      sama-sama bro

  12. Abdul Muiz mengatakan:

    waoooo hebat… nice info…
    terimakasih, jadi tambah ilmu nih

    salam kenal

  13. Ibnu Toha mengatakan:

    nofollow dan dofollow idih medeng saia. apaaan tuh gag ngerti bossss………………….. maklum anak pesantren
    Anchor text

    • Ryan Bian mengatakan:

      anda bisa baca pengertiannya di https://ryanbian.wordpress.com/2010/01/29/blog-dofollow-dan-nofollow/

  14. mascipul mengatakan:

    wah, sangat bermanfaat bagi nubie kek saya…

    langsung donlod dah…

    thanks infonya sobb

  15. Sarker Blog mengatakan:

    BTW ni udah gak dofollow ya?

    Mampir ke blog ku ya gan! Sarker Blog

  16. Adam mengatakan:

    oo…. salam kenal aja dah

  17. Obat alami asam urat mengatakan:

    Udah ane restar tuh NoDofollow
    tapi yng saye heran apa bisa menjamin GAN??
    sebab lg berburu
    heuheu
    salm kenal Y makasih share nya?

  18. EKO mengatakan:

    makasih infonya gan,soalnya saya masih new jadi blm paham yg kayak ginian..kira2 blogku ini dofollow apa nofollow ya?

  19. Team Support mengatakan:

    nice inpho gan trims banget……

  20. abuqonita mengatakan:

    oke bro informasinya, langsung ke ngecek…

  21. Adi mengatakan:

    Permisi om dan tante numpang mejeng ya

  22. ana mengatakan:

    saya juga sudah mendowload ini, dan emang praktis gan….silakan mampir ke blogku ya?

  23. ovgadget mengatakan:

    Terima kasih atas infonya yang sangat bermanfaat. Terutama untuk mengenali blog Do-Follow dan No-Follow ini, karena saya lagi getol-getolnya berburu backlink untuk menunjang blog saya yang baru tayang.

    Selama ini, saya mencari backlink dengan membeli daftar backlink yg dijual, lumayan juga dalam waktu dua mingguan dapet sekitar 60-an backlink.. meski merasa masih kurang, tapi bagi saya itu cukup lumayan… apabila ditambah dengan tips dari web anda… saya yakin bisa lebih mengejar target lagi.

    Sekali lagi, terima kasih.

    Salam,

    OvGadget

  24. ebookbahasaindonesia mengatakan:

    tapi untuk yang versi beta ga bisa gan. ada cara lain ga. pny ane firefoxnya versi beta.

  25. badru mengatakan:

    mantap infonya terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: