Blog DoFollow dan NoFollow

dofollow dan nofollow

Judul diatas bukan nama kembar dari dua orang lho. Dalam Belajar SEO kita butuh untuk mengerti istilah-istilah dalam dunia blogger, misalnya yang akan kita bahas yaitu tentang Blog DoFollow dan NoFollow. Dalam SEO kita harus mencari backlink sebannyak-banyaknya, agar om google nganggep blog kita populer. Cara-cara mendapat backlink ada banyak, salah satunya adalah berkomentar di blog-blog yang sudah tenar.

DoFollow adalah atribut blog/web yang jika kita memberikan komentar pada blog tersebut maka kita dianggap menaruh link yang dihitung sebagai backlink oleh Om google.

Kelebihan blog DoFollow :
1. Disukai pembaca blog karena memberikan backlink gratis.
2. Dapat menigkatkan traffic dari blog tersebut
3. Blog anda akan dikenal banyak orang.(gratis backlink banyak yang cari)

Kekurangan blog/web DoFollow :
1. PR(Pagerank) blog anda akan turun karena terlalu banyak outbond link(link keluar). Tetapi pendapat ini kurang bisa dipertanggungjawabkan, karena banyak blog dofollow yang PR-nya tinggi dan tetap stabil.
2. Jadi sasaran spammers.

NoFollow adalah atribut blog yang jika kita berkomentar di blog tersebut tidak akan dihitung sebagai backlink oleh Om Google.

Kelebihan blog/web NoFollow :
1. Aman dari gangguan spammers yang mencari backlink asal-asalan.
2. Lebih diminati google dalam hal seo, dikarenakan mesin google lebih suka jenis ini.
3. Komentar dalam blog adalah murni karena kemanfaatan blog kita.
4. PR yang kita dapat murni dan stabil. Tidak cepat naik atau cepat turun. Namun naik berlahan namun pasti.

Kekurangan blog/web NoFollow :
1. Sepi pengunjung. Paling yang komentar adalah pembaca setia anda. Jadi, bersyukurlah.
2. Mudah dilupakan oleh pembaca baru.

DoFollow dan NoFollow pada dasarnya juga menyumbang backlink. Tetapi Dofollow kadarnya lebih bagus. Misal DoFollow menyumbang 80%. Maka Nofollow hanya 10-20%
(Saya pernah baca di blog mas bayumukti)

yup, sekian dulu. Blog DoFollow maupun Nofollow yang penting KEEP BLOGWALKING !!!!

12 Responses to Blog DoFollow dan NoFollow

  1. Andy MSE mengatakan:

    pendapat anda soal kelemahan blog dofollow sepertinya dimentahkan oleh blog saya yang manteng di PR-4…

    • bianarthur mengatakan:

      Hehe, perlu saya kaji ulang om. Mklum msh under-pemula. Thx om bwt komen n kunjungan.ny . Salam kenal

      • nurhadi mengatakan:

        hemm,pendapatnya bisa di prktekkkan…

  2. kiki2882 mengatakan:

    wah keren lo kak keep posting ya kaakkkk

  3. terima kasih yah mas udah berikan keuntungan dan ruginya memakai nofollow dan dofollow.Lebih baik gue pake nofollo iyah nggak mas

    • bianarthur mengatakan:

      sama-sama. Kalo untuk meningkatkan traffic lebih baik pake dofollow. Nah, ntr kalo udah punya banyak pembaca setia. Boleh deh ganti nofollow

      • Ibnu Toha mengatakan:

        gimana caranya bikin blog kita dofollow atau nofollow, itu saja boz… ditunggu jawabannya.

      • Ibnu Toha mengatakan:

        kelupaan, untuk mengetahui blog/situs itu dofollow atau nofollow gimana boz…?

  4. Ryan Bian mengatakan:

    @ibnu toha, untuk wordpress.com belum bisa dibuat dofollow. Mas Ibnu bisa makai blogger untuk membuat blog dofollow.
    Untuk mengetahui blog dofollow silahkan ke sini https://ryanbian.wordpress.com/2010/02/25/cara-mengecek-blog-dofollow-atau-nofollo

  5. klipang mengatakan:

    terima kasih infonya gan kebetulan blog ane baru berumur 1 minggu semoga info ini bisa membantu..sukses selalu

  6. faridnyzer mengatakan:

    wah sangat bermanfaat nih, ane biasanya cuma nemu tips dan trik untuk ningkatkan PR aja tapi bukan mempertahankan buat PR stabil…

    nice post…

  7. badru mengatakan:

    jadi tahu nih perbedaan nya
    top info nya terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: