Belajar SEO onpage dan offpage [2]

Postingan ini melanjutkan postingan kemaren tentang Belajar SEO secara Onpage dan Offpage yang belum selesai yaitu teknik SEO secara Offpage.

:. Offpage SEO

SEO secara Offpage adalah
teknik SEO dari luar blog atau website anda.

Yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut:

1. Daftar Blog atau Website ke Search Engine. Macam Om google, tante Yahoo, dan Mas MSN(hehehehe). Cara daftar ke Om google, klik disini. Daftar ke Tante Yahoo klik disini. Dan mas MSN  klik disini. Langkah ini perlu buat blog atau website baru dan belum terindex ke SE tersebut. Sebenarnya SE itu banyak, cari ndri aj ea. hheehehe
2. Exchange link atau tukar backlink. Backlink atau link balik ke website kita sangat dibutuhkan. karena menurut Om Google, backlink adalah sebagai tolak ukur sebarapa penting/populer blog/website kita. Semakin banyak backlink, maka blog/website kita semakin disayang sama Om Google(om google baik kan?). Cara mendapatkan backlink adalah dengan tukar link(bahasa jawanya exchange link) dengan blog lain. Disarankan untuk tukeran sama blog/website yang berPR(apa itu PR?, kita bahas selanjutnya) tinggi. Atau yng simple dengan blogwalking(apa lagi itu yan?).
3. Daftarkan blog atau website anda ke direktori. Seperti technorati, digg dan lain-lain.
4. Iklan di iklan baris gratis. Mau yg mahal-an, iklan di broker iklan luar seperti adbrite, google adsense, bidvertiser(tapi gosipnya bidvertiser lagi curang T.T). Atau di broker lokal kayak AdsenseCamp, KumpulBlogger, atau Kliksaya.com dan lain-lain.
5. Review di blog lama anda. Kalo punya blog atau Website yg udah mampu bicara di dunia internet, review aja blog baru anda.

Hanya sekedar tambahan. Jangan iklan langsung ke 150 iklan baris gratis secara bersamaan, nanti bisa dianggap spam sama Om Google. Dipecat lho ntar jadi keponakannya (hahahahahahaha).

Demikian Teknik SEO yang saya tahu dan saya bisa(masih newbie geto). Kalo ada yg mau nambahin silahkan comment di bawah aj ea.

Happy Blogging for all!!

2 Responses to Belajar SEO onpage dan offpage [2]

  1. Hafiz mengatakan:

    Punya list backlink auto approve nggak mas?

  2. lianybeauty mengatakan:

    dan jangan lupa meninggalkan komentar sopan dan tidak nyepam di Blog yang punya pR tinggi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: